Расторжение срочного трудового договора в период временной нетрудоспособности работника

Работница, работающая на условиях срочного трудового договора, заболела. Срок договора в период болезни закончился. Когда можно ее уволить - во время нахождения на больничном или только после выздоровления?

 

Трудовой кодекс РФ содержит положение о том, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения в случае ликвидации).

Между тем, увольнение по рассматриваемому основанию осуществляется не по инициативе работодателя, а в связи с наступлением предусмотренного законом события - юридического факта - окончания срока действия трудового договора. Таким образом, установленный статьей 81 Трудового кодекса РФ запрет на увольнение работника в период временной нетрудоспособности не распространяется на рассматриваемый случай. Следовательно, увольнение работника в период временной нетрудоспособности по пункту 2 статьи 77 Трудового кодекса РФ (в связи с истечением срока действия трудового договора) является правомерным.

Однако частью первой статьи 79 Трудового кодекса РФ установлено, что срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 дня до увольнения. Поскольку в данном случае работник находится на больничном, работодателю проблематично выполнить данное требование. Поэтому разумным представляется направление работнику по почте уведомления о расторжении трудового договора в связи с истечением срока договора.

Поскольку такие ситуации могут иметь место в будущем, а также учитывая, что норма статьи 79 устанавливает крайний срок, советуем предупреждать работников за месяц до истечения срока трудового договора.

Расторжение трудового договора осуществляется в последний день его действия.

 

Отвечали:

Покровская Майя Михайловна, советник Управления конституционных основ трудового законодательства и социальной защиты Секретариата Конституционного Суда РФ, к.ю.н.

 

Строгович Юрий Николаевич, главный консультант Управления конституционных основ трудового законодательства и социальной защиты Секретариата Конституционного Суда РФ.